Полиция Дагестана отчиталась о задержании Антигулова

Бывший боец UFC Хаджимурад Антигулов заподозрен в незаконном хранении оружия, которое, по его словам, нашел на пробежке, сообщило сегодня МВД по Дагестану. Пользователи сети усомнились в правдоподобности этой версии.

Как писал "Кавказский узел", 2 декабря 2020 года в соцсетях распространился ролик, на кадрах которого во время свадьбы один из гостей толкнул другого, между обоими после этого завязалась драка. Пользователи соцсети "ВКонтакте" пояснили, что один из дерущихся - дагестанский спортсмен UFC Хаджимурад Антигулов. Спортсмен неуважительно относился к гостьям, присутствующим на свадьбе, и один из гостей сделал замечание, после чего Антигулов нанес ему травмы, отметили комментаторы. Антигулов отверг обвинения в избиении гостя на чужой свадьбе, заявив, что не принимал участия в драке. 9 декабря 2020 года руководство UFC расторгло контракт с ним.

33-летний Хаджимурад Антигулов выступал в UFC с 2017 года. На его счету 20 побед и восемь поражений в смешанных единоборствах.

Полиция Махачкалы в ходе расследования уголовных дел о хулиганстве и причинении вреда здоровью в ходе обыска в доме 33-летнего жителя Махачкалы, бывшего бойца смешанных единоборств, обнаружила и изъяла пистолет "Стечкин", с шестью патронами и пистолет Макарова с семью патронами. Подозреваемый задержан, начато расследование уголовного дела по статье о незаконном хранении оружия, сообщило сегодня МВД Дагестана.

Ведомство не пояснило, в связи с чем ведется расследование дела о хулиганстве и причинении вреда здоровью и связано ли оно с инцидентом на свадьбе.

Часть 1 статьи 222 УК РФ (незаконное хранение оружия) предусматривает до четырех лет лишения свободы.

В видео допроса Антигулова, опубликованном сегодня в Instagram МВД Дагестана, он заявил, что утром бегал в Тарках и нашел на улице "вот это оружие". По его словам, он не успел передать оружие сотруднику полиции. "Тем более я болел чуть-чуть коронавирусом, дома был", - отметил спортсмен.

Запись на 21:40 мск набрала 87,4 тысячи просмотров и 452 комментария.

Версия бывшего бойца не вызвала доверия у пользователей сети. "Суровые дагестанцы - бегают в горы, болея короновирусом", - написал sub1zerro. "Болел, говорит, коронавирусом и утром в Тарки на пробежку. Молодец!" - отметил kadirbekov___248.

Это слишком распространенное оправдание, подчеркнул пользователь mago.med285. "Эту историю про пробежку в Тарках и нашел оружие уже с 90-х годов 100 тысяч человек рассказали. Что-нибудь другое уже надо придумывать про то, кто и как нашёл оружие", - заявил он. "Да это таркинцы плохие - разбрасывают оружие. Не бегайте наверх, чтоб в милицию не попадать", - отметил basyrelmurzaev.

Ряд пользователей отметили, что обвинение в хранении оружия для Дагестана неудивительно. "Это в Дагестане тренд какой-то или что? Да, был у него косяк, надо было тогда и закидывать, а снимать на камеру и выставлять тот факт, что нашли оружие - бред. Половину Дагестана снять тогда можно", - написал a004xx. "Нашли удивить чем - у каждого в Дагестане есть оружие, и что?" - отметила magomedova.z.

Пользователь tsokholov предположил, что оружие Антигулову подбросили. "Сто процентов подкинули. Очень он им нужен был. Тут попахивает заказным характером. Ищите заказчика!!!" - написал он.