"Ингушрегионводоканал" предупредил жителей о новых отключениях воды

После возобновления водоснабжения в Карабулаке и Малгобекском районе "Ингушрегионводоканал" анонсировал отключение воды в Малгобеке и трех селах, что вызвало возмущение пользователей Instagram.

Как писал "Кавказский узел", в результате аварии на трубопроводе 12 апреля было прервано водоснабжение Карабулака и Малгобекского района. Пользователи Instagram пожаловались, что отключения подачи воды в республике происходят регулярно. Сегодня вечером мэрия Карабулака отчиталась, что авария устранена и со стороны Сунженской головной насосной станции возобновлена подача воды в сторону Карабулака.

В карабулакской мэрии сообщили, что по мере наполнения резервуаров, расположенных в городе, вода будет поступать потребителям, пишет "Интерфакс".

При этом "Ингушрегионводоканал" предупредил жителей республики о новых отключениях. "Сообщаем, что завтра (14 апреля) в Малгобеке (2 микрорайон), с.п. Сагопши, Пседах, Инарки в связи с аварийно-восстановительными работами будет ограничение в подаче воды с 08:00 до 20:00 часов. Просим запастись водой", - сказано в сообщении на странице предприятия в Instagram. За пять часов с момента публикации пост собрал 29 отметок "нравится" и 59 комментариев.

Пользователи соцсети возмутились по поводу отсутствия воды. "В Карабулаке воду когда дадите??? [...] И так постоянно мучаемся с этой водой, точнее без нее!" - пишет iza._12345. "У вас вечно аварийное положение, вечно что-то ремонтируете и никак не отремонтируете, чтобы наконец пошла нормально эта вода. В этом Карабулаке вечно нет воды, а что летом бывает - это вообще ужас, только враги народа могут в самое пекло отключать воду каждый божий день в жару", - заявляет kusmartkhad.

"Сегодня почему нету в Сагопшах, с 8 утра без воды сидим, [...] как же надоела эта проблема с водой, вечно ее нету", - утверждает had.g____. "Воду откройте!!!! [...] надо было ремонтировать. Эта труба не вчера, не сегодня прорвалась. Зачем ждали до сих пор? Надо было все оставить и проверить свои трубы", - пишет hicc_gul224. "Дайте вы уже эту воду! У нас отопления нет даже без нее, дети мерзнут. Сколько можно, три часа прошло с тех пор, как писали "совсем скоро", и я ни капли не удивлюсь, если и завтра в Карабулаке ее не будет", - комментирует eva_toell.

Напомним, в январе этого года на решение проблем с питьевой водой в Ингушетии было выделено 104 млн рублей. Деньги были направлены на строительство и реконструкцию водопроводных сетей в Малгобеке, а также селах Сунженского и Малгобекского районов, сообщила пресс-служба главы и правительства Ингушетии.