ФСБ рапортовала о предотвращении теракта на Ставрополье

В Кисловодске задержан мужчина, планировавший нападения на силовиков с использованием самодельных гранат, и еще три предполагаемых участника террористической организации, сообщила ФСБ.

Сотрудники ФСБ задержали в Кисловодске ранее судимого жителя 1996 года рождения, которого заподозрили в подготовке теракта. По версии следствия, он изготовил самодельные гранаты, чтобы взорвать участок полиции, в который ходил отмечаться по предыдущим делам, сообщило сегодня РИА "Новости" со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

Силовики изъяли у задержанного компоненты для изготовления самодельной бомбы, взрывчатку, поражающие элементы и экстремистскую литературу, отметили в ФСБ.

Также в Кисловодске задержаны трое связанных с ним жителей которые, по версии следствия, причастны к организации финансирования террористов в Сирии. Все четверо сформировали ячейку запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство"* (ИГ) для совершения преступлений в Ставропольском крае. Операция была проведена ФСБ совместно с сотрудниками Следкома России, уточнила спецслужба.

"Кавказский узел" также писал, что 7 февраля силовики задержали в Ставропольском крае пятерых предполагаемых членов ячейки "Исламского государства"*, среди которых были несовершеннолетние.

"Кавказский узел" публикует новости о том, как влияет война на Ближнем Востоке на регионы Кавказа, на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" можно ознакомиться со справкой "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ*".

* - ИГ (Исламское государство) - организация признана террористической и запрещена в России решением суда.