Часть школ в Азербайджане переведены на дистанционное обучение

Власти Азербайджана перевели на дистанционное обучение школьников в крупных городах из-за ухудшения ситуации с коронавирусом, сообщило Минобразования страны.

Как писал "Кавказский узел", в Азербайджане с 8 февраля были возобновлены занятия в школах, однако в связи с ухудшением ситуации с распространением коронавируса власти страны 1 апреля анонсировали закрытие с 5 апреля школ в крупных городах.

Из-за ситуации с распространением коронавируса с сегодняшнего дня в Баку, Сумгаите, Гяндже, Шеки и Апшеронском районе Азербайджана на дистанционную форму обучение перешли все школы, сообщило сегодня ИА "АПА" со ссылкой на Минобразования Азербайджана.

В прочих населенных городах страны занятия в школах будет проводиться частично в очной форме при соблюдении профилактики по коронавирусу, отметил Report.az со ссылкой на министерство образования республики.

За сутки от коронавируса скончались 29 пациентов, а общее число смертей от COVID-19 в стране возросло до 3677. За сутки в Азербайджане зафиксирован 2021 новый случай заражения COVİD-19, а общее число случаев заражения вирусом достигло 270 735, сообщил 4 апреля "Интерфакс" со ссылкой на Минздрав Азербайджана.

Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".