Неделя с 22 по 28 марта прошла без жертв вооруженного конфликта на Северном Кавказе

За неделю с 22 по 28 марта 2021 года в ходе продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе сведений о погибших и пострадавших не поступало. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Задержания

23 марта стало известно, что по делу о создании террористического сообщества задержаны пять человек, ранее отбывавших наказание в колонии №2 в Калмыкии. В сообщении не уточняется, в каких регионах были задержаны эти пять человек. Однако там отмечено, что к расследованию дела подключены управления ФСБ во многих регионах России, в том числе в Калмыкии, Краснодарском крае, Адыгее, Карачаево-Черкесии, Дагестане.

Отметим, что это вторая подряд неделя без жертв вооруженного конфликта, с 15 по 21 марта сведений о жертвах и пострадавших также не поступало. До этого три недели подряд фиксировались инциденты с жертвами. 

"Кавказский узел" публикует месячную, квартальную и годовую статистику жертв вооруженного конфликта в регионах СКФО в разделе "Северный Кавказ - статистика жертв".

Автор: