Спасатели отчитались о расчистке дороги для туристов в горах Чечни

Расчищена автодорога к высокогорному туристическому комплексу "Казеной-Ам" в Веденском районе Чечни, где из-за непогоды оказались заблокированными 435 человек, сообщили спасатели.

Как писал "Кавказский узел", 23 февраля из-за обильного снегопада 435 человек оказались заблокированными на территории высокогорного туристического комплекса "Казеной-Ам" в Веденском районе Чечни. Спасатели ведут расчистку дороги, сообщило сегодня региональное МЧС.

Временно закрытая из-за обильного снегопада дорога полностью расчищена, сообщило сегодня  главное управление МЧС по Чечне на своей странице в Instagram. "Отдыхающие могут свободно передвигаться по дороге", - говорится в сообщении ведомства.

Спасатели также предупредили, что до конца дня в Чечне продолжает действовать штормовое предупреждение в связи с сильным снегопадом и гололедом на автодорогах.

В результате расчистки дороги "все туристы получили возможность выехать с территории высокогорного туристического комплекса и благополучно вернуться домой", - написал сегодня в своем Telegram-канале глава Чечни Рамзан Кадыров.

На время работ по расчистке дороги туристов обеспечили бесплатным питанием и проживанием, сообщил он.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в ночь на 25 февраля в Ведено прогнозируется снегопад при температуре воздуха -14 градусов, скорость ветра составит два метра в секунду. Днем 25 февраля будет ясно, похолодает до -9 градусов, скорость ветра останется прежней. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и  Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и в приложениях “Кавказского узла” для Android и AndroidGO.