Судья в Кабардино-Балкарии обвинен во взяточничестве

Дело бывшего мирового судьи, обвиненного в получении взятки за мягкое наказание по административному делу, направлено в Верховный суд Кабардино-Балкарии.

По версии следствия, в августе 2018 года мировой судья в Урванском районе получил через посредника взятку в размере 10 000 рублей. Эти деньги ему передали  в качестве вознаграждения за решение по административному делу о нарушении правил движения через железнодорожные пути (часть 1 статьи 12.10 КоАП), в результате которого нарушитель не был лишен права управления автомобилем, считают следователи. Отметим, максимальное наказание по этой статье предусматривает лишение права управления транспортными средствами до шести месяцев.

Бывший судья обвинен по статье о получение взятки через посредника  (часть 1 статьи 291.2 УК РФ),  дело направлено в Верховный суд Кабардино-Балкарии, сообщила сегодня прокуратура республики на своем сайте. Санкции этой статьи предусматривают до года лишения свободы.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно версии следствия не поступало.

На сайте Верховного суда Кабардино-Балкарии сообщений о поступлении дела по состоянию на 20.50 мск сегодня нет.

"Кавказский узел" также писал, что в январе мировая судья в Нальчике была обвинена в том, что похитила у десяти человек деньги и имущество на 4,7 миллиона рублей.