Жители Нальчика пожаловались на разбитые дороги и грязь

Состояние дороги не позволило сегодня водителям довезти детей до школы в Нальчике, сообщил горожанин. Пользователи Instagram заявили, что из-за грязи к этой и другим нальчикским школам сложно даже пройти пешком.

Instagram-паблик "Патриот КБР" опубликовал сегодня жалобу одного из подписчиков на подъезд к школе №3 по улице Дубинина в Нальчике. На видео три машины стоят на заснеженной дороге с глубокими колеями, рядом на тротуаре стоят дети.

"Уже несколько лет идет стройка, благодаря которой дорога повреждена после грузовых машин. Хозяева этой стройки не приводят дорогу в порядок. А сегодня подвезти в такой холод детей было вообще невозможно", - приводится в публикации сообщение нальчанина.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Нальчике -11 градусов мороза. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и  Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и в приложениях “Кавказского узла” для Android и AndroidGO.

Пользовательница соцсети andzhelika_ отметила, что детям сложно добираться до школы и пешком. "Там и с остановки идти далеко и скользко с горочки зимой. Теперь из-за стройки постоянно грязь и лужи", - написала она. "Там и пешком не пройти. Дети мокрые и грязные должны потом сидеть на уроках", - посетовал пользователь abcdifj1982.22. "У нас застройщики ради денег удавятся... А тут чистить еще что-то", - отметил dzhondzhonni.

Читательница паблика kikimora_jaga__ раскритиковала чиновников и потребовала от них решить проблему. "Пешком как пустить детей? Ноги промокнут, а им еще за партой часами сидеть. Почему нельзя хотя бы выровнять дороги после того, как нагадили? А наши сильные республики (то есть высокопоставленные чиновники. - Прим. "Кавказского узла") все по кабинетам сидят. Выйдите и посмотрите уже, что творится в городе. Один построил себе второй этаж на тротуаре и лестницу сделал, даже не подумав, а не тяжело [ли] пожилым ходить так. Другой под землей сделал тротуар, третий на тротуаре шиномонтаж построил. По дороге нельзя - машины просто летают. По тротуару нельзя [пройти]", - возмутилась она.

"За что мы платим налоги, интересно?" - задала вопрос ___anji___007. "За дворец", - сыронизировал tamirlan296.

В январе Фонд борьбы с коррупцией* опубликовал резонансное расследование "Дворец для Путина" о строительстве под Геленджиком самого большого частного дома в России. Стоимость стройки составляет порядка 100 миллиардов рублей, площадь дворца - более 17 тысяч квадратных метров, утверждает Алексей Навальный. Затем ряд изданий опубликовал собственные расследования о дворце. Только на канале Навального в YouTube расследование ФБК собрало более 100 миллионов просмотров. По мнению аналитиков, оно ударило по имиджу президента страны.

Городские власти отчитались, что дорога почищена. "Работы по очистке выполнены в полном объеме", - написал в комментариях около 16.30 мск администратор паблика nalchiknews.

Однако пользователи указали, что проблема касается не только школы №3. "Я тоже отправляла [жалобу на ситуацию в] районе 27-й школы, там ещё хуже. <...> Я дорогу переходила, наступила и до колена провалилась в холодную лужу", - сообщила xsecret_07. "Возле 18-й школы вообще тротуаров нет - либо по дороге, либо по грязи. В 45-й садик также идти - либо круг приличный делать, либо по грязи", - пожаловалась nasi_mom_goldengirls.

Пользователь khmelevskaiaw отметил, что водители в Нальчике из-за плохих дорог выезжают на тротуары. "Сегодня все машины ехали по тротуару. Не у всех есть возможность добираться на машине. Много детей ходит [в школу] пешком. Сегодня одна дама на машине чуть меня не задавила, прям, на тротуаре", - написала она.

К 18.14 мск 24 февраля публикация собрала 52,4 тысячи просмотров и 1286 "лайков", у паблика 353 тысячи подписчиков.

организация включена Минюстом России в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.