Грузия анонсировала упрощение правил въезда для россиян

С 1 марта россияне смогут посещать Грузию, предъявив отрицательный тест на коронавирус, сообщил сегодня премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

Как писал "Кавказский узел", власти Грузии решили с 1 февраля снять ограничения на регулярные авиарейсы. Иностранцы смогут въезжать в Грузию, представив документы о прохождении полного курса вакцинации от коронавируса.

Грузия упрощает правила въезда для туристов из ряда стран, заявил сегодня премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили. "На заседании Координационного совета мы (...) приняли решение еще больше упростить правила приема посетителей в страну, в частности, с 1 марта к списку стран, граждане которых могут въезжать через воздушную границу Грузии с отрицательным ответом на ПЦР-тест, добавляются следующие страны: Армения, Азербайджан, Россия, Украина, Казахстан, Беларусь. На данном этапе на сухопутных границах мы по-прежнему сохраняем нынешний режим", — процитировала слова Гарибашвили "Грузия Онлайн".

Ранее граждане этих стран могли попасть в Грузию только при наличии документа о полной вакцинации, сообщил сегодня "Sputnik Грузия".

За последние сутки в Грузии выявлено 443 новых случая заражения COVID-19, с начала пандемии зафиксировано 269 438 подтвержденных случаев коронавируса. Скончались за сутки 10 человек, общее число умерших достигло 3457, следует из данных, приведенных сегодня утром на правительственном сайте "StopCov.ge".

Из-за пандемии COVID-19 авиасообщение между Грузией и другими странами было полностью приостановлено с 21 марта 2020 года: исключение составляли спецрейсы для возвращения на родину своих граждан, а также грузовые, чартерные, гуманитарные и технические рейсы. С 1 февраля 2021 года правительство Грузии разрешило восстановить регулярное авиасообщение по всем направлениям .Иностранцы могут попасть в Грузию только через аэропорты, прямых рейсов с Россией пока нет. Сухопутные границы Грузии остаются открытыми исключительно для грузоперевозчиков, говорится в справке "Грузия открывается: как слетать из Москвы в Тбилиси", опубликованной на "Кавказском узле".

Динамика распространения вируса, в том числе в Грузии, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". Новости о ситуации с коронавирусом на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".