Генпрокуратура Армении обнародовала число раненых в Нагорном Карабахе

В ходе боев в Нагорном Карабахе ранения получили 9094 человека, сообщила сегодня Генпрокуратура Армении. По данным Минздрава Армении, идентифицированы 3577 тел погибших.

Как писал "Кавказский узел", на 20 января, по данным вице-премьера Армении, оставались не идентифицированными 766 из 3439 найденных тел погибших с армянской стороны в Нагорном Карабахе. Потери Армении в боях за Нагорный Карабах не превышают 4 000 человек, уверены армянские власти.

Бои во время осенней эскалации карабахского конфликта шли с 27 сентября по 9 ноября 2020 года. 10 ноября 2020 года вступило в силу мирное соглашение, согласно которому Баку сохранил контроль над всеми территориями, занятыми во время боев. Какие это территории, можно посмотреть на карте, подготовленной "Кавказским узлом". Также на "Кавказском узле" опубликована карта размещения российских миротворцев в Нагорном Карабахе.

В ходе боевых действий в Нагорном Карабахе ранения различной степени тяжести получили 9094 человека, сообщила сегодня Генпрокуратура Армении.

Общее число погибших прокуратура не назвала. Данные "еще окончательно не уточнены в связи с продолжением работы по идентификации убитых в ходе войны военнослужащих и гражданских лиц, поиска пропавших без вести. В 2020 году идентифицированы тела 3389 военнослужащих", говорится в сообщении на сайте генпрокуратуры.

С 27 сентября 2020 года по 13 февраля 2021 года идентифицированы тела 3577 погибших, и проводится ДНК-экспертиза еще 428 образцов, сообщил сегодня Aysor со ссылкой на Министерство здравоохранения Армении.

Министерство обороны Азербайджана 18 января опубликовало обновленный список из 2855 военных, тела которых были идентифицированы и похоронены. Пропавшими без вести остаются 50 солдат.

Подробнее об обострении карабахского конфликта можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий. Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Автор: