Возобновлены авиарейсы из Москвы в Баку и Ереван

Сегодня возобновилось авиасообщение России с Азербайджаном и Армений, приостановленное из-за пандемии. В Баку из Москвы будет совершаться по два рейса в неделю, в Ереван - по четыре.

Как писал "Кавказский узел", Азербайджан и Россия договорились о приостановке сообщения с 18 марта 2020 года в связи с пандемией коронавируса. Власти двух стран приняли решение открыть воздушную границу с 15 февраля. Национальный перевозчик Азербайджана назначил первые пассажирские рейсы с 17 февраля.

С сегодняшнего дня, 15 февраля Россия официально возобновила регулярное авиасообщение с Азербайджаном и Арменией. По маршруту Москва - Баку будут совершаться по два рейса в неделю, по маршруту Москва - Ереван - по четыре рейса в неделю, пишет ТАСС.

Въезд для туристов в Армению открыт при условии, что они пройдут ПЦР-тестирование не ранее, чем за 72 часа до прибытия. Что касается Азербайджана, то в настоящее время въезд для туристов страну закрыт - въехать могут только дипломаты, иностранные граждане, чьи родственники имеют гражданство Азербайджана, иностранцы, которые имеют разрешение на работу в стране или вид на жительство, и студенты. При этом для любой из категорий введен режим двухнедельного карантина, а также нужно сдать ПЦР-тест, действительный в течение 48 часов до вылета, информирует РБК.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приводятся в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". С данными о штрафах за нарушение карантина можно ознакомиться в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: