Азербайджан проложил шоссе от Физули до Шуши

Госагентство автодорог Азербайджана отчиталось о завершении строительства дороги Физули – Шуша. Полностью закончить работы по асфальтированию шоссе планируется до сентября, сообщил руководитель пресс-службы компании Анар Наджафли.

Как сообщал "Кавказский узел", Азербайджан начал восстановление Шуши несмотря на отсутствие дороги из Физули. 14 января президент Азербайджана Ильхам Алиев заложил фундаменты дороги Физули – Шуша на 27-м километре трассы Ахмедбейли – Физули – Шуша, а также фундамент аэропорта в Физулинском районе. Частыми поездками в зону конфликта Алиев возвеличивает свою роль в возвращении контроля над карабахскими территориями и берет у оппонентов, годами критиковавших его за нерешенную проблему, реванш. А городу Шуша при этом он уделяет особое внимание, считают политологи.

Взятие Шуши в ноябре стало ключевым событием осеннего обострения карабахского конфликта – после этого азербайджанские войска оказались в непосредственной близости от столицы непризнанной Нагорно-Карабахской Республики, Степанакерта. Армения с потерей Шуши пошла на заключение мирного соглашения, по которому карабахские власти утрачивали контроль над двумя третями территории. Какие это территории, указано на опубликованной на "Кавказском узле" карте. Также на "Кавказском узле" опубликована карта размещения российских миротворцев в Нагорном Карабахе.

Новая двухполосная дорога построена на месте грунтовой дороги, которую проложили во время боевых действий военные, пояснил глава пресс-службы госагентства автомобильных дорог Азербайджана Анар Наджафли. "Дорогу [военные] прокладывали быстрыми темпами через леса, по мере продвижения вперед, и она не была рассчитана для всех видов автомобильного транспорта. По ней могли передвигаться вездеходы, специальный транспорт. Местами она была узкая и можно было проехать только в одну сторону", – рассказал он корреспонденту "Кавказского узла".

По окончании боев в течение двух месяцев на месте грунтовой дороги была проложена новая, чтобы обеспечить транспортную коммуникацию с Шушой. Сейчас трасса укрыта утрамбованным полотном, местами – гравием. На некоторых участках в Ходжавендском районе дорога покрыта асфальтом, рассказал Наджафли. Он уточнил, что полностью заасфальтировать трассу планируется к сентябрю текущего года.

После завершения строительства дороги по ней будет разрешен проезд для всех машин, отметил Наджафли. Она начинается от города Физули, проходит через село Туг и Беюк Таглар Ходжавендского района, село Сыгнах Ходжалинского района и Дашалты Шушинского района и затем – в Шушу. До того, как трасса будет покрыта асфальтом, разрешенная  скорость движения по ней составит около 40 км/ч. Одновременно строится шестиполосная дорога Физули – Шуша, рассказал он.

Эта трасса будет короче "Дороги победы", по которой Ильхам Алиев ездил в Шушу, за счет строительства мостов и туннелей, общая протяженность которых по проекту составит около трех километров. Также планируется построить дорожные развязки. Новая дорога строится в обход крупных населенных пунктов и лесов. Ее первые 48 километров будут состоять из шести полос, оставшийся отрезок из четырех полос. Общая протяженность трассы составит  84,6 километра. Ширина дорожного полотна будет равна 29,5 и 21,5 метра соответственно, пояснил Наджафли.

Проект по новому маршруту также включает строительство дополнительных двух километров дороги до известного родника Иса Булагы в Шуше. Она начнется примерно на 82-м километре новой трассы Физули – Шуша и будет построена путем пересечения трассы Лачин – Шуша – Ханкенди через туннель, протяженность которого составит 900 метров, отметил сотрудник госагентства автодорог Азербайджана.

На территориях со сложным рельефом дорогу строит группа турецких компаний во главе с "Kolin İnşaat". Новая трасса будет проложена рядом с международным аэропортом в Физули, ее планируется завершить в 2022 году. За счет новой трассы путь из Баку в Шушу сократится с 400 километров до 345, добавил он.

Вахтовики назвали трудный путь и отсутствие теплоснабжения главными проблемами Шуши

Сотрудник одной из компаний Азербайджана, которая восстанавливает телекоммуникационную инфраструктуру в Шуше, на условиях анонимности рассказал, что уже дважды побывал в городе Шуша в командировке. "До села Алханлы в Физулинском районе (300 км), мы из Баку доехали всего за 3,5 часа. Эта дорога в прекрасном состоянии. (До войны Алханлы был последним селом перед линией фронта на Физулинском направлении – прим. "Кавказского узла"). Далее путь длиной примерно в 70-75 километров мы проехали за четыре часа. Дело в том, что часть дороги проходит по территории, контролируемой армянской стороной. Проезд по ней возможен только колонной, сопровождаемой российскими миротворцами и азербайджанскими военными. В начале и конце колонны следуют российские военные. Поэтому уходит время на формирование колонны. Поскольку в колонне следуют большегрузы, скорость колонны низкая. Если возникает неисправность в одной машине, то останавливается вся колонна. Грузовики медленно двигаются, и вся колонна подстраивается под них", – рассказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Местные жители реагируют по-разному на проезжающие колонны, отметил сотрудник компании. "Одни смотрят с любопытством. Другие демонстративно, поворачиваются спиной, как бы показывая свое неуважение. Но каких-либо инцидентов не было", – сказал он.

Путь по "Дороге победы" от Физули до Шуши занимает полтора часа. Житель Азербайджана отметил, что после его посещения города впервые, в начале декабря, многое изменилось. "В начале декабря в городе были только одни военные и ничего другого. Сейчас в Шуше есть продовольственный и кондитерский магазины. Улицы города стали освещаться. В городе появились стройплощадки, разворачиваются стройки объектов социальной инфраструктуры. Есть уже гражданские лица – работники торговых учреждений, строители", – отметил он.

Участвующий в восстановительных работах в Шуше сотрудник энергокомпании "Азеришыг" рассказал, что побывал в Шуше в начале января. Он также ехал по дороге через Красный базар. "Мы везли оборудование. Колонна состояла в основном из грузовиков. Наверное, 25 машин были гружены стройматериалами. Другие везли, как мы, оборудование. Были машины с продовольствием, медикаментами", – сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Он также отметил, что в Шуше проводятся восстановительные работы. "Заметно восстановление жилья в пострадавших многоэтажных зданиях, ремонт административных зданий. Наблюдается подготовка к активному строительству, потому что появились места стройплощадок", – пояснил работник энергокомпании.

В Шуше налажены водоснабжение и подача электричества, но пока нет теплоснабжения, добавил он. "Шуша – место горное, холодное. Ночью здесь минусовая погода. Электрическими обогревателями не согреешься. В будущем, наверное, будет восстановлено газоснабжение, что позволит наладить и централизованное отопление. Одного магазина наверное, уже тоже недостаточно ", – отметил сотрудник "Азеришыг".

Подробнее об обострении карабахского конфликта 27 сентября – 9 ноября можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий. Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"