Врачи назвали тяжелым состояние Анкваба

Консилиум московских врачей решил перевести зараженного COVID-19 Александра Анкваба на искусственную вентиляцию легких из-за ухудшения его состояния, сообщило сегодня правительство Абхазии.

Как писал "Кавказский узел", коронавирус у премьер-министра Абхазии Александра Анкваба подтвердился 30 декабря 2020 года. Врачи оценили его состояние как среднетяжелое, и Анкваб был перевезен в московскую клинику.

Состояние Александра Анкваба оценивается как стабильно тяжёлое, сообщила сегодня пресс-служба кабмина Абхазии. Ранее после некоторого улучшения состояния премьера, госпитализированного в научно-клинический центр Федерального медико-биологического агентства России, "вновь стала нарастать дыхательная недостаточность", говорится в сообщении, размещенном на сайте правительства.

"17 января по решению консилиума, состоящего из специалистов различных медицинских центров Федерального медико-биологического агентства России, принято решение о переводе Александра Анкваба на ИВЛ", - отмечается в пресс-релизе.

Напомним, в конце декабря 2020 года коронавирус был выявлен и у президента Абхазии Аслана Бжании. Он ушел на самоизоляцию, но не прекратил работать. Болезнь протекает в легкой форме, госпитализация не потребовалась, сообщала тогда пресс-служба Бжании. 12 января стало известно, что президент Абхазии излечился от коронавируса.

К 16 января в Абхазии были выявлены 10 486 пациентов с коронавирусом, из них 152 пациента умерли, 8190 выздоровели, сообщило вечером того же дня "Апсныпресс" со ссылкой на данные регионального оперштаба по защите населения от коронавируса. Информации о числе зараженных с 16 по 18 января пока не поступало, на сайте кабмина Абхазии последние данные со статистикой заражений датированы 12 января.

На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с числом зараженных коронавирусом на юге России, а также на Южном Кавказе. Информация о динамике распространения коронавируса содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: