Новые очаги лесных пожаров зафиксированы в Абхазии

Два новых возгорания зафиксированы в Гагрском районе и еще одно – на территории лесничества в Гудаутском районе, сообщило МЧС Абхазии.

Как сообщал "Кавказский узел", МЧС Абхазии 4 января зафиксировало лесной пожар в Гальском районе, к 5 января от огня пострадали девять сел, сгорели три жилых дома. Вечером 7 января новые очаги пожаров были зафиксированы в Гальском и Очамчырском районах, к 8 января огонь приблизился к жилым домам в Гагре. Грузия предложила непризнанной республике помощь в тушении пожаров.

Спасатели зафиксировали новые очаги пожара в Гагрском районе, локальные возгорания обнаружены в селе Бзыбь, сообщил сообщил начальник штаба пожарно-спасательного отряда по охране Гагры и Гагрского района Давид Бганба. На место возгорания направлены два пожарных расчета, сообщил вечером 8 января "Sputnik Абхазия".

Также пожар зафиксирован на территории Новоафонского лесничества в Гудаутском районе, пламя тушат работники лесной охраны и местные жители, сказано в публикации.

Кроме того, огонь средней интенсивности  тушат в лесополосе в районе гостиницы "Москва" близ Гагры, еще один природное возгорание зафиксировано в поселке Чагрипш, сообщило на своем сайте вечером 8 января МЧС Абхазии.

Из-за сложной обстановки, ситуацию с пожарами в Абхазии взял на контроль глава региона Аслан Бжания. О мерах предпринимаемых спасателями президенту регулярно докладывает министр ЧС региона Лев Квициния. В случае необходимости местные власти готовы к эвакуации жителей, отметило издание.

Автор: