Миротворцы развернули полевой госпиталь в Степанакерте

В Степанакерте развернут полевой госпиталь на 40 мест для медпомощи российским военным и местным жителям, сообщило Минобороны России.

Как писал "Кавказский узел", 29 ноября первая группа из более 60 российских военных врачей прибыла в Нагорный Карабах для оказания медицинской помощи местному населению.

10 ноября вступила в силу договоренность России, Азербайджана и Армении о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Карта размещения военных из России в Нагорном Карабахе опубликована на "Кавказском узле". Какие территории достались Азербайджану после осенней войны, показано на подготовленной "Кавказским узлом" карте.

Подразделения медицинского отряда спецназначения развернули на территории аэропорта в Степанакерте полевой госпиталь, сообщило Минобороны России на своем сайте.

По данным ведомства, в первую очередь врачи госпиталя будут обслуживать российских миротворцев, помощь также будет оказываться мирному населению. 

"Завершено развертывание пневмокаркасных модулей [...] На своих фондах готовы разместить до 40 человек", - процитировало  начальника медотряда Ярослава Иванова РИА "Новости".

Иванов также рассказал, что в госпитале есть отделения реанимации, функциональной диагностики, лабораторной диагностики, оборудована операционная, кабинеты стоматолога и офтальмолога. По словам начальника медотряда, полевой госпиталь оснащен аппаратами искусственной вентиляции легких, УЗИ и рентгенологическим оборудованием.

Полномасштабные боевые действия в Нагорном Карабахе велись с 27 сентября по 9 ноября. Подробности о новом обострении карабахского конфликта можно узнать из справки "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хроники боевых действий. Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война?"

Автор: