Число убитых мирных жителей Азербайджана достигло 69

С начала обострения карабахского конфликта при артобстрелах населенных пунктов с армянской стороны погибли 69 человек и 322 получили ранения, заявила Генпрокуратура Азербайджана.

Что еще происходит в зоне конфликта: "Карабах: худой мир или война?"

"Кавказский узел" писал, что сегодня как Азербайджан, так и Нагорный Карабах заявили об обстреле населенных пунктов в прифронтовой зоне. По данным Службы по чрезвычайным ситуациям Нагорного Карабаха, один человек погиб и двое были ранены при обстреле города Шуши из установок "Смерч". Азербайджанское оборонное ведомство заявило, что не наносило ударов по мирным жителям, в том числе и города Шуша. Минобороны Азербайджана сообщило о гибели жителей Барды при обстреле с армянской стороны.

С 27 сентября по 11.00 (10.00 мск) 28 октября в результате обстрела из тяжелой артиллерии населенных пунктов Азербайджана погибли 69 мирных жителей, 322 человека получили ранения, со ссылкой на Генпрокуратуру Азербайджана информирует государственное агентство "Азертадж".

Причинен ущерб 415 гражданским объектам, 2338 частным домам, 92 многоэтажным жилым домам, передало данные ведомства азербайджанское информагентство ONA.

Напомним, что общее число погибших мирных жителей Нагорного Карабаха с 27 сентября достигло 40, раненых – 127. С начала эскалации конфликта подверглись обстрелам 150 населенных пунктов непризнанной республики, повреждены 11 600 строений, 1600 объектов частной движимой собственности и 2100 объектов инфраструктуры и общественно-промышленного значения.

Полномасштабные боевые действия начались в Нагорном Карабахе 27 сентября. Стороны трижды объявляли о перемирии, однако бои на фронте и обстрелы населенных пунктов продолжились. Подробнее о новом обострении карабахского конфликта можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и в хронике боевых действий.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Кто же все-таки признал Карабах?". "Кавказский узел" регулярно обновляет хронику боевых действий в сентябре-октябре.

Автор: