Ростовчанин осужден по делу о финансировании ИГ*

Суд признал жителя Ростова-на-Дону Сагида Казимагомедова виновным в содействии террористической организации и приговорил его к пяти годам заключения.

По версии следствия, с января 2014 года по 10 февраля 2017 года 35-летний подсудимый в Ростове-на-Дону и в поселке Займище Ростовской области перевел на банковские реквизиты участникам запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство" (ИГ) 704 тысячи 500 рублей.

Суд 21 октября признал Казимагомедова виновным и приговорил его к пяти годам колонии общего режима. Подсудимый не отрицал вину, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Южного окружного военного суда. Дело рассматривалось по части 1 статьи 205.1 УК РФ "Содействие террористической деятельности", отметил он.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в Апелляционном военном суде, добавил сотрудник пресс-службы.

Части 1 статьи 205.1 УК РФ "Содействие террористической деятельности", предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Ранее "Кавказский узел", писал, что в июле 2018 года суд в Ростове-на-Дону приговорил к семи годам заключения уроженца Таджикистана, признав его виновным в призывах к терроризму и хранении взрывчатки. При этом он дважды пытался склонить находящихся городе граждан Таджикистана ко вступлению в "Исламское государство"*.

* - "Исламское государство" (ИГ, ранее - ИГИЛ) признано террористической организацией и запрещено в России решением суда.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"