Продлен режим самоизоляции для пожилых жителей Карачаево-Черкесии

Власти Карачаево-Черкесии в связи с распространением коронавируса продлили до 30 октября режим самоизоляции для жителей республики старше 65 лет.

Как писал "Кавказский узел", власти ранее уже продлевали режим обязательной самоизоляции из-за коронавируса для пожилых жителей Карачаево-Черкесии.

На 16 октября в Карачаево-Черкесии было выявлено 8325 случаев заражения COVID-19. Из них 5088 человек выздоровели, 30 - скончались. На главной странице "Кавказского узла" не реже чем шесть раз в сутки обновляется карта со статистикой по распространению коронавируса на юге России, а также на Южном Кавказе. С информацией о динамике распространения вируса, в том числе в Кабардино-Балкарии, можно ознакомиться в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов продлил режим самоизоляции для жителей республики старше 65 лет, говорится в сообщении, опубликованном 16 октября на сайте главы и правительства республики.

"В целях оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности застрахованным лицам в возрасте от 65 лет и старше, установлен период самоизоляции с 19 до 30 октября", - сказано в сообщении.

Ситуация с коронавирусной инфекцией в Карачаево-Черкесии усугубляется каждый день, заявил 16 октября министр здравоохранения республики Казим Шаманов.

"Если буквально месяц назад у нас в республике работал только один госпиталь - это городская больница, там в середине августа лежали 67 человек, то сегодня у нас в госпитале лежит уже 541 человек. Это из тех, кто [в состоянии] средней и тяжелой степени, у которых уже есть пневмония ковидная, кто нуждается в кислородной поддержке... Ежедневно мы фиксируем от 79 до 82 случаев нового заражения", - сказал министр на видео, опубликованном 16 октября на странице Минздрава Карачаево-Черкесии в Instagram.

На сегодня число инфицированных в республике за период пандемии выросло до 8406. При этом 81 случай заражения был зарегистрирован за последние сутки. Число активных больных составляет 3264. За период пандемии выздоровели 5112 человек, умерли - 30, указано на сайте "Стопкоронавирус.рф", где статистика по коронавирусу формируется на основе данных Минздрава России и Роспотребнадзора.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".