Число зараженных коронавирусом в Северной Осетии достигло 145

Коронавирус подтвердился еще у 25 жителей Северной Осетии, общее число инфицированных достигло 145, сообщил 19 апреля Роспотребнадзор. Полиция оштрафовала 400 человек за нарушение режима самоизоляции в республике.

Как писал "Кавказский узел, первые случаи заражения коронавирусом были подтверждены в Северной Осетии 1 апреля, к 18 апреля число заражений коронавирусом в Северной Осетии  достигло 120, двое зараженных скончались.

Местным жителям из группы риска запрещено выходить из дома, закрыты детские и спортивные площадки, общественные строения во дворах, нерабочие дни в Северной Осетии продлены до 30 апреля. Работа общественного транспорта в республике приостановлена, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа зараженных на юге России и Южном Кавказе.

В Северной Осетии выявлены 25 новых случаев инфицирования коронавирусом, сообщило 19 апреля управление Роспотребнадзора по республике на своей странице в Instagram. В результате общее число зараженных составило 145, из них 130 человек находятся на амбулаторном лечении, пять человек госпитализированы, отмечает ведомство. Восемь пациентов излечились от коронавируса, число умерших не изменилось, следует из сообщения.

"Всего под медицинским наблюдением на самоизоляции остаются 1111 жителей республики", – сообщили санитарные врачи.

За нарушение санитарного режима в Северной Осетии оштрафованы 400 человек, сообщил 18 апреля со ссылкой на МВД по Северной Осетии телеканал "Осетия Ирыстон". Сотрудники полиции составили в отношении них протоколы по административной  статье о невыполнении правил поведения при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации (КоАП РФ 20.6.1), сообщило ведомство.

Отметим, санкции статьи предусматривают штрафы  для граждан до 30 тысяч рублей, при повторном нарушении – до 50 тысяч рублей. С информацией о штрафах за нарушение карантина можно ознакомиться в справке "Сколько стоит побег из карантина", опубликованной на "Кавказском узле".

В справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?" приведены советы специалистов о том, как избежать заражения коронавирусом. Номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в материале "Кавказского узла" "Коронавирус. Горячие линии".

Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: