Число больных коронавирусом в Карачаево-Черкесии выросло до 13

Два новых случая заражения коронавирусной инфекцией выявлено в Карачаево-Черкесии. Двое из 13 инфицированных госпитализированы, остальные лечатся дома.

Как писал "Кавказский узел", к 5 апреля в Карачаево-Черкесии были выявлены первые три случая заражения коронавирусной инфекцией. К 12 апреля число зараженных коронавирусом в регионе достигло 11 человек.

С 31 марта в Карачаево-Черкесии действует режим всеобщей самоизоляции, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". На главной странице "Кавказского узла" размещена карта с указанием числа зараженных и умерших от коронавируса в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Карта обновляется шесть раз в сутки.

По состоянию на 9.00 мск 13 апреля в Карачаево-Черкесии выявлено 2 новых случая инфицирования коронавирусом, говорится в сообщении Оперштаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции в регионе. 

Всего в республике заражение коронавирусом подтверждено у 13 человек, двое из них госпитализированы, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по КЧР Елена Покровская.

«Ещё 11 человек находятся под медицинским наблюдением на дому, все они чувствуют себя удовлетворительно и получают необходимое лечение. Кроме этого, ещё 1103 человека находятся под медицинским наблюдением на дому. Это лица, вернувшиеся из эпидемически неблагоприятных территорий и контактные с заболевшими коронавирусом, не имеющие симптомов заболевания. Результаты их тестирования отрицательные», - пояснила Покровская.

По ее данным, Центром гигиены и эпидемиологии в КЧР на новую коронавирусную инфекцию уже протестированы 1735 человек, выполнено 2321 исследование.

Двое больных коронавирусом госпитализированы в специальный госпиталь, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» представитель Министерства здравоохранения Карачаево-Черкесии Альбина Токова.

«Двое госпитализированы в специальный госпиталь, обустроенный для лечения зараженных коронавирусной инфекцией. Они получают все необходимое лечение», - добавила Токова.

Ранее в Минздраве КЧР сообщили, что для борьбы с новой коронавирусной инфекцией в  Черкесске развернут госпиталь на 100 коек на базе отдельного корпуса противотуберкулезного диспансера. Для оказания медицинской помощи созданы 8 бригад, в составе которых 28 врачей, 24 медсестры, 14 медсестры-анестезистки, 24 санитарки и 28 дезинфекторов.

Советы специалистов о том, как избежать заражения, "Кавказский узел" разместил в материале "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в справке "Коронавирус. Горячие линии", а информация о штрафах за нарушение карантина - в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"