Пациент с коронавирусом умер в Северной Осетии

Житель Северной Осетии, у которого был первично подтвержден коронавирус, скончался в больнице. Результат теста направлен для проверки в Москву, сообщил сегодня Минздрав. Число зараженных увеличилось до девяти, проинформировал Роспотребнадзор.

Как писал "Кавказский узел", 1 апреля в Северной Осетии были выявлены первые два случая заражения коронавирусом, власти ввели дополнительные карантинные меры, сообщил глава региона Вячеслав Битаров. По данным на 4 апреля, число зараженных коронавирусом в республике увеличилось до пяти, а к 6 апреля - до восьми.

"В больнице скончался пациент с предварительно положительным результатом COVID-19, полученным на базе лаборатории ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии" РСО-А. Результат направлен для "подтверждения" в ФКУЗ "Противочумный центр" Роспотребнадзора в Москве", - сказано в сегодняшнем сообщении на странице Минздрава Северной Осетии в Instagram.

По данным министерства, умершему пациенту было 83 года. У больного имелась сопутствующая тяжелая патология. "Заражение произошло контактным путем, один из членов семьи посещал страну с неблагополучной эпидемиологической ситуацией", - сообщил Минздрав.

Кроме того, сегодня в республике подтвердился девятый случай заражения коронавирусом, проинформировали в Роспотребнадзоре по Северной Осетии.

Под медицинским наблюдением на самоизоляции находятся 683 местных жителя. Сняты с медицинского наблюдения 852 человека, пишет "Интерфакс" со ссылкой на ведомство.

О том, что представляет собой новый вирус, говорится в справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". Советы специалистов, как избежать заражения, "Кавказский узел" собрал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций в связи с пандемией - в справке "Коронавирус. Горячие линии". О том, какое наказание за заражение коронавирусом предусмотрено в разных странах, можно узнать в справке "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

"Кавказский узел" шесть раз в сутки обновляет карту с указанием числа заболевших коронавирусом в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Карта содержит данные Роспотребнадзора и университета Джонса Хопкинса, она размещена на главной странице "Кавказского узла". Новости о распространении вируса размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: