Девять новых случаев заражения коронавирусом подтверждены в Грузии

В Грузии число пациентов с коронавирусом возросло за два дня с 81 до 90. На въездах в муниципалитеты Мегрелии решено установить блокпосты для ограничения передвижения людей, сообщили власти страны.

Как писал "Кавказский узел", 27 марта количество лабораторно подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Грузии возросло до 81. Среди заразившихся - пять детей в возрасте от двух до 14 лет, у которых болезнь протекает в легкой форме.

В Грузии коронавирус подтвержден у 90 пациентов, сообщается сегодня на специально созданном правительством Грузии сайте Stopcov.ge. Под наблюдением находятся 4717 человек, в стационарах – 268 пациентов, отмечается на ежедневно обновляемом сайте.

На территории Мегрелии ограничивается передвижение общественного транспорта, сообщил пресс-спикер премьер-министра Грузии Ираклий Чиковани. По его словам, на въездах в муниципалитеты решено разместить блокпосты. "На территории Мегрелии ограничивается передвижение общественного транспорта. Это единственное, что добавляется в рамках чрезвычайного положения к уже действующим ограничениям, которые введены на территории всей страны", - приводит сегодня слова Чиковани "Интерпрессньюс".

Кроме того, полицейским поручено следить, чтобы в одном автомобиле, кроме водителя, находились не более двух человек, которые должны сидеть сзади. "Полиция будет осуществлять патрулирование во всем регионе, чтобы это правило соблюдалось", - завил Чиковани.

На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа заболевших коронавирусом в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Карта содержит данные Роспотребнадзора и университета Джонса Хопкинса.

Напомним, два района региона Квемо Картли - Марнеульский и Болнисский, компактно населенные этническими азербайджанцами, закрыты на жесткий карантин. 16 неправительственных организаций призвали власти дублировать информацию о коронавирусе на азербайджанском и армянском языках, поскольку большая часть жителей этих регионов не знает грузинского. Селяне не оповещены, как надо действовать в условиях жесткого карантина, сообщили местные жители. Их беспокоит нехватка денег и продуктов, а тех, кому надо лечиться в Тбилиси, не выпускают из закрытой зоны.

Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" разместил в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу - в справке "Коронавирус. Горячие линии". Информация о штрафах за нарушение карантина собрана "Кавказским узлом в публикации "Сколько стоит побег из карантина".

Что представляет собой коронавирус, и как много зараженных в регионах Южного Кавказа и юга России, сообщается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". Материалы о распространении коронавируса "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".