Чечня отличилась масштабами запрета на регистрацию машин должников

Чечня входит в число четырех регионов, где распространены массовые запреты на регистрацию автомобилей из-за долгов их владельцев, признали опрошенные "Кавказским узлом" автоэксперты. Запрет можно снять, лишь оплатив долг, считает координатор "Общества синих ведерок" Петр Шкуматов. Действия приставов можно обжаловать, уверен представитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев.

Как писал "Кавказский узел", жители Чечни раскритиковали приставов за запрет на регистрацию машин должников. Судебные приставы отчитались о более 100 тысячах автомобилей в Чечне, на регистрацию которых наложен запрет из-за непогашенных задолженностей их владельцев. Информация об этом была опубликована 11 февраля на сайте республиканского управления Федеральной службы судебных приставов России. Из-за ограничений приставов страдают не только должники, но и купившие по незнанию такие машины водители, указали местные жители.

Точное количество российских автомобилистов, сталкивавшихся с проблемами подобного рода неизвестно, поскольку подобная статистика в масштабах страны не публикуется, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" член Координационного совета Федерации автовладельцев России Сергей Канаев.

По его словам, помимо Чечни, есть еще несколько регионов с массовыми запретами на регистрацию автомобилей из-за задолженности их владельцев. В числе таких регионов он назвал также Архангельскую, Кемеровскую, Курскую области.

Каждый десятый автомобиль в России подпадает под те или иные ограничения, в том числе и под запрет на регистрацию, подтвердил масштабность работы приставов и координатор движения "Общество синих ведерок" Петр Шкуматов.

"Запрет на регистрацию означает, что возбуждено исполнительное производство по взысканию долгов. Единственное, что может человек в данной ситуации - обратиться к судебным приставам, подписать с ними соглашение о погашении долга в рассрочку, в течение, например, года", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Петр Шкуматов.

По мнению Канаева, подобный запрет на регистрацию не основан на законодательных нормах, и эксперт посоветовал автовладельцам, которые с этим столкнулись, обращаться с жалобой на действия приставов. "Если столкнулись с подобной ситуацией, обращайтесь в суд, а лучше - в прокуратуру, поскольку она является структурой, надзирающей за остальными государственными органами", - заявил Сергей Канаев.   

Как уточнил эксперт, речь идет об отсутствии в законодательстве норм, регулирующих запрет на регистрацию. "К примеру, в законе есть норма, согласно которой автомобиль, загораживающий проезд, может быть эвакуирован. А вот нормы о запрете регистрации автомобилей нет. Ее могут вводить региональные власти, но ведь региональное законодательство не должно противоречить федеральному. Именно на это можно ссылаться при обращении в суд, и я сам так поступал", - пояснил Сергей Канаев.

Согласно 229-ФЗ "Об исполнительном производстве", судебный пристав-исполнитель имеет право наложить запрет на регистрационные действия в отношении транспортного средства, даже если сумма долга автовладельца составляет всего 100 рублей, информирует со ссылкой на ведомство "Чечня сегодня". При этом стоит отметить, что в законе №229-ФЗ нет упоминаний о полномочиях пристава-исполнителя выносить именно постановления о запрете совершать какие-либо действия в качестве отдельного процессуального действия, в частности, на регистрационные действия в отношении транспортного средства.

При этом пункт 17 части 1 статьи 64 этого закона позволяет приставам "совершать иные действия, необходимые для своевременного, полного и правильного исполнения исполнительных документов». Несмотря на то, что «этот пункт не содержит закрытого перечня исполнительных действий, совершаемых судебными приставами-исполнителями, должностным лицам Службы необходимо соблюдать такие критерии, как соотносимость объема требований взыскателя и меры принудительного исполнения, отсутствие препятствий для осуществления должником предпринимательской и иной финансово-хозяйственной деятельности и др.", сделали вывод рассматривавшие спорный вопрос суды.

Об этом говорится в "Обзоре судебной практики по оспариванию постановлений, действий (бездействия) должностных лиц ФССП России в 2016 году" (опубликован на сайте правовой системы "КонсультантПлюс") на основе решения Арбитражного суда Москвы от 25.05.2016, оставленного без изменения постановлением 9-го Арбитражного апелляционного суда. "Таким образом, установление запрета в отношении всех, а не отдельных изменений, вносимых в Единый государственный реестр юридических лиц, противоречит таким принципам исполнительного производства, как законность, соотносимость объема требований и не отвечает задачам исполнительного производства по полному, правильному и своевременному исполнению требований исполнительного документа", - подчеркивается в этом материале.

И Шкуматов, и Канаев отметили, что в случае выплаты задолженности автовладелец должен обратиться с квитанцией об этом к судебным приставам, и те достаточно быстро разблокируют запрет на регистрацию, убрав машину из своей базы. "С учетом скорости работы судебных приставов и ГИБДД этот вопрос займет одну, максимум две недели", - заключил Петр Шкуматов. По оценке Канаева, весь процесс будет занимать не более недели.

На вопрос о том, что делать, если на машину наложено взыскание за долг ее прежнего владельца, Шкуматов ответил, что, по его мнению, есть два варианта решения проблемы. "Или выплачивать долг за того парня, или идти в суд и через суд разбираться с этим человеком, ставшим и твоим должником тоже", - заявил эксперт.

О необходимости обращаться в суд заявил и Канаев, подчеркнув, что на разбирательство могут "уйти месяцы".

Дежурный юрист юридической группы МИП Константин сообщил в ответ на запрос "Кавказского узла" о гораздо более простом способе уладить проблему. "Необходимо узнать пристава-исполнителя и обратиться к нему с этим вопросом, в большей части случаев приставы спокойно снимают запрет, если должником является прошлый собственник", - отметил Константин.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"