Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

Солдаты Тигран Манвелян и Тигран Мхоян получили смертельные огнестрельные ранения в воинских частях, сообщило Минобороны Нагорного Карабаха.

Оба солдата 2000 года рождения. Они служили в разных воинских частях: Манвелян - на юго-востоке Нагорного Карабаха, Мхоян - на юге. Тигран Манвелян скончался сегодня в 10.30 мск, а Тигран Мхоян - в 12.00 мск.

Гибель обоих солдат произошла "при невыясненных обстоятельствах", со ссылкой на пресс-службу министерства обороны Нагорного Карабаха передал "Sputnik Армения".

Ранее "Кавказский узел" писал, что 24 января в одной из воинских частей Армии обороны были ранены рядовые Генри-Айк Закарян и Армен Месропян. Минобороны Нагорного Карабаха также сообщало, что ранения получены "при невыясненных обстоятельствах".

Перед этим, 21 января, депутаты парламента Армении единогласно приняли законопроект, согласно которому Уголовный кодекс страны дополняется особой статьей о доведении до самоубийства в армии. Если по уже имеющейся в УК статье о доведении до самоубийства виновному грозит до пяти лет заключения, то за то же преступление в армии предусматривается до 14 лет лишения свободы. По данным прокуратуры Армении, в 2019 году покончили с собой семь солдат армий Армении и Нагорного Карабаха.

Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Карабах: худой мир или война".