Земляки предложили помощь травмированному спортсмену из Дагестана

Уроженец Дагестана, сломавший шею на соревнованиях, в тяжелом состоянии находится в петербургской больнице. Сообщение о травме 25-летнего спортсмена вызвало отклик в соцсетях.

Сегодня Минспорта Дагестана назвало имя пострадавшего 9 февраля на соревнованиях в Петербурге по грэпплингу. 25-летний Пайзутдин Алиев, уроженец села Эрпели Буйнакского района, который последние несколько лет жил в Санкт-Петербурге, принимал участие в коммерческом турнире. Он пытался провести прием, но неудачно приземлился и получил тяжелую травму позвоночника.

Под информацией о пострадавшем в Instagram-аккаунте министерства спорта и труда Дагестана, размещенной сегодня, земляки желают  здоровья и предлагают помощь. 10 февраля в аккаунте были опубликованы реквизиты для перечисления средств на лечение спортсмена, в сегодняшней публикации они были удалены. Пост на 19.20 мск 11 февраля набрал 98 комментариев. Большинство из тех, кто оставил комментарий, интересуются, как можно помочь. Самый популярный вопрос - почему убрали реквизиты для оказания помощи.

"По какой причине закрыли сбор? Очень жалко парня..." - пишет  пользователь Instagram madonna500.

"Мы ждём информацию о состоянии Пайзутдина после операции. После заключения медиков будет ясно, какая нужна реабилитация", - отвечает представитель министерства на запросы пользователей.

"Насколько я понимаю, он гражданин России. Имея страховой медицинский полис, он лечится бесплатно. Все виды обследования проводят тоже бесплатно. Но вот реабилитация уже будет нелегкая и, к сожалению, платная. Парня очень жалко. Прям до слез", - пишет пользователь istorii_goryanki_05_95_06.

После падения Алиев был госпитализирован в Научно-исследовательский институт скорой помощи имени Джанелидзе. У Алиева диагностировали перелом позвоночника в шейном отделе и сильный ушиб, приводит слова тренера пострадавшего Каира Закиева "Комсомольская правда". По его словам, врачи пока не дают утешительных прогнозов. По словам Закиева, Пайзутдин не был профессиональным спортсменом, работал крановщиком и тренировался у него всего полгода, но ранее Алиев выиграл аналогичные соревнования. 

Грэпплинг - это объединённая борьба, в которой учтены все преимущества отдельных дисциплин борьбы с целью создания наиболее эффективных и практичных правил для ведения поединка без использования ударов, говорится на сайте Всероссийской федерации грэпплинга.

Соревнования, на которых Алиев получил травму, назывались "Кубок мира по грэпплингу". В них принимали участие и другие дагестанские спортсмены, сообщает Минспорта Дагестана в Instagram.