На имущество Сержа Саргсяна наложен арест

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту растраты государственных средств в особо крупных размерах, наложен арест на имущество третьего президента Армении Сержа Саргсяна и президента компании "Флеш" Барсега Бегларяна. 

Как писал "Кавказский узел", 4 декабря Сержу Саргсяну предъявили обвинение в присвоении более одного миллиона долларов. Уголовное дело против третьего президента Армении может быть связано с его политической активностью, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. 5 декабря следствие назвало владельца компании "Флеш" Барсега Бегларяна пособником Сержа Саргсяна по делу о хищении миллиона долларов. 6 декабря защита Саргсяна заявила о нарушении неприкосновенности президента и потребовала от Генпрокуратуры Армении аннулировать обвинение и меру пресечения. 16 декабря адвокат Саргсяна получил решение Генпрокуратуры, в котором ведомство отклонило ходатайство об аннулировании уголовного дела.

Согласно материалам уголовного дела, в 2013 году Саргсян с группой лиц организовал растрату, присвоение и хищение около 490 млн драмов (почти 1,03 млн долларов США). Следователи считают, что Саргсян поручил отдать предпочтение участвовавшей в тендере компании "Флеш", в то время как самую низкую цену предложила "Максхур". По данным армянских СМИ, владелец компании "Флеш" Барсег Бегларян - близкий друг Саргсяна, что, по мнению следствия, и определило его выбор, говорится в биографической справке о Саргсяне, подготовленной "Кавказским узлом".

На имущество третьего президента Армении Сержа Саргсяна и президента компании "Флеш" Барсега Бегларяна наложен арест, сообщило 18 декабря со ссылкой на Специальную следственную службу News.am.

"В рамках уголовного дела, возбужденного по факту растраты государственных средств в особо крупных размерах, наложен арест на имущество обвиняемых в размере ущерба, причиненного в результате предполагаемого преступления", - цитирует представителя Специальной следственной службы "Спутник Армении".

"Кавказский узел" не располагает комментариями от Сержа Саргсяна и Барсега Бегларяна на решение об аресте их имущества.