Суд продлил арест ингушскому активисту Хасану Зязикову

Арест Хасана Зязикова, задержанного по делу о стычке участников мартовского митинга в Магасе, продлен до 16 марта 2020 года.

Как писал "Кавказский узел", 26 марта жители Ингушетии без разрешения властей продлили акцию протеста на площади в Магасе, что привело к стычкам с силовиками. С начала апреля в республике начались аресты оппозиционеров. Срок их содержания под стражей регулярно продлевается. Сегодня под арестом оставлен Рашид Аушев, а Зелимхан Томов приговорен к 17 месяцам колонии-поселения.

Железноводский городской суд продлил на три месяца арест Хасана Зязикова, который подозревается в применении насилия к представителю власти на акции в Магасе. "Продлить в отношении Зязикова меру пресечения в виде содержания под стражей до 16 марта", - цитирует судью РАПСИ.

По данным следствия, на акции в Магасе обвиняемый бросил камень и попал им в сотрудника Росгвардии.

В картотеке на сайте Железноводского городского суда есть информация о том, что заседание по делу Зязикова было назначено на 16 декабря на 10.30 мск. Итогов заседания к 19.00 мск нет.

"Кавказский узел" ведет хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней". Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел"  отслеживает на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: