Суд по искам противников химзавода встал на сторону мэрии Лермонтова

Городской суд Лермонтова отказал в удовлетворении четырех исков активистов против строительства нитроцеллюлозного завода, обжаловавших отказы администрации в проведении митингов.

Как писал "Кавказский узел", после того, как экологи и активисты начали сбор подписей против строительства в Лермонтове завода по производству нитроцеллюлозы и заявили, что готовы на разные виды акций протеста, инвестор решил перенести стройку в другой регион. Активисты заявили, что продолжат акции, поскольку власти не отменили постановление о выделении земли под строительство завода. 28 ноября администрация Лермонтова отказала в проведении шести митингов против строительства химзавода, запланированных на 7 декабря. Администрация сослалась на то, что в этот день во всех указанных активистами местах запланированы другие публичные мероприятия. 4 декабря суд начал рассмотрение четырех исков на отказы в проведении митингов.

Химзавод в Лермонтове может поставить под вопрос курортный статус Кавминвод, считают экологи. Губернатор Ставрополья заверил, что возведение предприятия возможно только после положительной экологической экспертизы, а пользователи Instagram потребовали обратить внимание на развитие региона как курорта.

Сегодня суд отказал в удовлетворении всех четырех исков активистов, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" юрист Независимого профсоюза трудящихся Ставрополья Михаил Горшков, подававший заявку на митинг.

"Мы будем обжаловать данные решения в Верховном суде Ставропольского края. Мы считаем отказы незаконными. Администрация была обязана предложить другое место и время для проведения митингов", - пояснил Горшков.

Отказы администрации согласовывать митинги необоснованны, считает активист Андрей Фокин, также подававший уведомление о проведении митинга.

"Более того, эти отказы надуманные. Если администрация ссылается на проведение в этот день других мероприятий, тогда она должна предоставить информацию о свободных местах и датах для того, чтобы мы подали уведомления. Но этого чиновники делать не хотят", - заявил Фокин корреспонденту "Кавказского узла".

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"