Сотрудники Аджарского телевидения выступили против нового директора

На акции протеста в Батуми журналисты Аджарского телевидения потребовали, чтобы директор Георгий Кохреидзе прекратил вмешиваться в редакционную политику телеканала.

Как писал "Кавказский узел", 22 ноября совет "Общественного вещателя" Аджарии избрал главой телеканала Георгия Кохреидзе. С приходом нового директора телеканал утратит свою независимость, заявил НПО "Центр демократического аудита".

В третьем конкурсе на должность директора аджарского телевидения никто из кандидатов не смог набрать необходимого числа голосов. Его участник Георгий Кохреидзе оспорил в суде итоги конкурса, и из-за рассмотрения его иска 24 сентября Батумский городской суд приостановил четвертый конкурс. 30 сентября часть сотрудников телеканала распространила обращение с требованием невмешательства в редакционную политику. Есть риск смены редакционной политики телевидения на фоне решения Батумского городского суда, заявили журналисты. 6 октября участники акции протеста в Батуми выступили с требованием выбрать нового директора телеканала.

Сотрудники телеканала вышли 4 декабря на акцию протеста с плакатами "Мы работаем для общественности, а не для директора", "Не вмешивайся", "Мы здесь", передают "Новости-Грузия".

Журналисты передачи "Хэштег" потребовали извинений от директора, который, по их словам, раскритиковал авторов сюжета, обвинив их предвзятости. По словам журналистов, директора не устроило то, что в материале сотрудники прокомментировали сложившуюся в телекомпании ситуацию и привели его комментарий в этом сюжете. По мнению авторов передачи, в компетенцию директора не входит "обсуждение и критика таких вопросов".

Участники акции также распространили заявление, в котором высказали свои претензии к новому директору. Кохреидзе "обвинил всю редакцию в том, что она действует согласно политической повестке дня, в пристрастности и «постановке спектаклей»", цитирует заявление журналистов издание. Сотрудники редакции телеканала попросили директора "прекратить безосновательные обвинения, слежку, нападки на сотрудников и их дискредитацию".

Напомним, место директора телеканала стало вакантным после того, как 9 апреля была уволена Натия Капанадзе. В тот же день операторы устроили забастовку, требуя повышения зарплаты. Оппозиция расценила отставку Капанадзе как "очередную атаку" властей на СМИ. 31 апреля Капанадзе обратилась в суд, потребовав восстановить ее в должности.