Офицер из Аксая арестован по делу о госизмене

Военный суд в Ростове-на-Дону постановил заключить под стражу на два месяца российского военнослужащего, заподозренного в шпионаже в пользу Украины.

Как писал "Кавказский узел", 20 ноября силовики задержали в Аксае старшего лейтенанта, связиста бригады управления Южного военного округа, заподозренного в сборе секретных данных о вооруженных силах России по заданию Минобороны Украины.

Сегодня Ростовский гарнизонный военный суд отправил задержанного в СИЗО. "Ростовским-на-Дону гарнизонным военным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе суда.

Решение было вынесено 20 ноября, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте суда. Комментариями от подозреваемого и его представителей "Кавказский узел" пока не располагает.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"