Более 10 тысяч военных приступили к учениям на юге России и Южном Кавказе

Артиллеристы на полигонах юга России, а также Абхазии, Армении и Южной Осетии отрабатывают действия с беспилотной и армейской авиацией.

Учения начались на полигонах Южного военного округа (ЮВО), расположенных в Волгоградской и Ростовской областях, в Краснодарском и Ставропольском краях, в Адыгее, Ингушетии, Дагестане, Северной Осетии, а также в Абхазии, Армении и Южной Осетии.

В рамках учений отрабатывают тактические действия как с армейской авиацией, так и с беспилотниками совместно с войсковой противовоздушной обороной и подразделениями радиоэлектронной борьбы, используя при этом "боевой опыт современных вооруженных конфликтов, в том числе в Сирийской Арабской Республике", пишет сегодня, 19 сентября, "Интерфакс".

Войска отрабатывают наступление и оборону, а также выполнение задач в различных условиях, в том числе в населенных пунктах в ночное и дневное время.

В учениях задействованы более 50 самолетов и вертолетов 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа, более двух тысяч единиц военной техники, в том числе более 20 расчетов комплексов БПЛА. Для наведения авиационных ударов используются комплексы разведки, управления и связи КРУС "Стрелец-ВР".

Ранее "Кавказский узел" писал, что в июле масштабные учения прошли в регионах юга России, а также на российских базах в Абхазии, Армении и Южной Осетии.