Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе во втором квартале 2019 года стали 10 человек

Не менее 10 человек стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе во втором квартале 2019 года. Из них восемь человек были убиты, еще как минимум двое получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников. 

Все восемь убитых – лица, причастные, по данным правоохранительных органов, к деятельности незаконных вооруженных формирований. 

Двое раненых – сотрудники силовых структур.

В Дагестане во втором квартале 2019 года погибли пять человек. Все погибшие – предполагаемые участники вооруженного подполья. 

В Чечне в апреле, мае и июне 2019 года в результате вооруженного конфликта пострадали три человека – погиб один предполагаемый участник НВФ, два силовика были ранены.

В Кабардино-Балкарии во втором квартале 2019 года в ходе вооруженного конфликта погибли два человека, имеющих, по данным правоохранительных органов, отношение к деятельности вооруженного подполья.

В Ингушетии, Карачаево-Черкесии, Республике Северная Осетия – Алания и Ставропольском крае во втором квартале 2019 года жертв вооруженного конфликта не зафиксировано.