Активисты выступили против хаотичной застройки Батуми

Участники акции протеста, которая прошла 28 апреля в Батуми, потребовали прекратить беспорядочную застройку города.

Группа активистов собралась на площади Европы в центре Батуми, в руках они держали плакаты с надписями: "Нет бетонированию".

Участники акции заявили, что они выступили против беспорядочной застройки Батуми, сообщил 28 апреля Общественный  вещатель Грузии на своем сайте. Затем протестующие отправились на бульвар, где проходили праздничные мероприятия, посвященные Дню города, и устроили там шествие, сообщил телеканал.

День города Батуми - "Батумоба" - начиная с этого года, отмечается 28 апреля, пишет со ссылкой на мэрию "Грузия-онлайн". До этого времени "Батумоба" отмечался осенью. Праздник связали с датой, когда столица Аджарии получила статус города - 28 апреля 1988 года.

Активисты пояснили, что намеренно провели акцию в День города, чтобы обратить внимание на проблему наибольшего числа людей.

"Кавказский узел" также писал, что 26 апреля предприниматели, недовольные запретом на проезд электромобилей по Батумскому бульвару, установили на нем палатки и объявили голодовку. Городские власти заявили, что не пойдут на уступки, объяснив это заботой о безопасности прохожих.