Силовики в Ингушетии пришли с обысками к братьям Погоровым

Обыски ведутся в домах сопредседателя Всемирного конгресса ингушского народа Ахмеда Погорова и двух его братьев, сообщил источник "Кавказского узла".

Как писал "Кавказский узел", 7 апреля сопредседатель Всемирного конгресса ингушского народа Ахмед Погоров выступил с видеообращением, в котором назвал события, произошедшие на площади в Магасе, провокацией и пообещал выплатить все штрафы активистов. Сам Порогов был оштрафован судом на 20 тысяч рублей.

Сегодня примерно с 7.30 мск в доме сопредседателя Всемирного конгресса ингушского народа Ахмеда Погорова идет обыск, сообщил источник "Кавказского узла".

По его данным, силовики обыскивают все три дома братьев Погоровых: Ахмеда, Магомеда, который входит в Совет тейпов от тейпа Погоровых, и Нурдина.

"Сегодня утром обыскам подвергаются несколько домовладений родственников сопредседателя Всемирного конгресса ингушского народа Погорова Ахмеда. Погоров Ахмед один из немногих членов Ингушского комитета национального единства, который находится на свободе", - говорится в сообщении в группе "Даканца" в соцсети Facebook.

По данным на 9.40 мск 25 апреля, на сайтах МВД по Ингушетии и следственного управления Следкома России по Ингушетии нет данных о проведении обысков у братьев Погоровых.

Вечером 26 марта участники согласованного митинга в Магасе отказались расходиться, а утром 27 марта произошли столкновения протестующих с силовиками. По данным Следкома, травмы в стычках получили 10 правоохранителей. 2 апреля начались массовые задержания. За первые девять дней задержали 40 человек, в том числе старейшину Ахмеда Барахоева, председателя ингушского комитета национального единства Мусу Мальсагова, председателя общественного движения "Опора Ингушетии" Бараха Чемурзиева. Информация о последующих задержаниях содержится в хронике "Кавказского узла" "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"