Сын Ужахова рассказал, как задержали отца

Люди, которые увезли сегодня председателя Совета тейпов Ингушетии, приехали на машинах без опознавательных знаков, рассказал сын Малсага Ужахова.

Как писал "Кавказский узел", сегодня утром Малсага Ужахова увезли люди, которые подъехали к его дому на двух УАЗах, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" активист Хасан Кациев. По его словам, активистам неизвестно, где находится глава Совета тейпов.

Люди, которые приехали около 06.00 мск к дому Ужахова в селе Барсуки, были вооружены, они не представились и не показали документов, рассказал сын Малсага Ужахова Руслан.

По его словам, визитеры сообщили, что их интересует Малсаг Ужахов, дождались, пока тот оденется и выйдет с документами из дома, после чего посадили его в УАЗ "Патриот" без опознавательных знаков. На вопрос Руслана Ужахова, куда повезут его отца, эти люди ответили: "В комитет", пишет "Медиазона".

Адвокат Ужахова Джабраил Куриев предположил, что его подзащитного могли отвезти в Следственный комитет в Нальчике, уточняет издание.

26 марта митинг против закона о референдуме, который, по мнению оппозиции, было решено изменить в связи с Соглашением о границе с Чечней, вылился в несанкционированную акцию с требованием отставки главы Ингушетии. Утром 27 марта попытка разогнать протестующих привела к столкновениям. По данным Следкома, 10 силовиков получили травмы. 2 апреля начались массовые задержания активистов. За первые девять дней были задержаны 40 человек, а о последующих задержаниях можно прочитать в обновляемой хронике "Кавказского узла" "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".

Напомним, что после участия в акциях протеста председатель Совета тейпов Ингушетии Малсаг Ужахов оштрафован на 150 тысяч рублей. По словам Ужахова, он не являлся организатором акции протеста, но был на митинге. Крупную сумму штрафа он объяснил тем, что это повторное административное наказание. Защита Ужахова обжаловала решение суда.