Неизвестные увезли главу Совета тейпов Ингушетии

Малсага Ужахова сегодня утром увезли люди, приехавшие к его дому на двух машинах, сообщил ингушский активист Хасан Кациев.

Как писал "Кавказский узел", после участия в акциях протеста председатель Совета тейпов Ингушетии Малсаг Ужахов оштрафован на 150 тысяч рублей. По словам Ужахова, он не являлся организатором акции протеста, но был на митинге. Крупную сумму штрафа он объяснил тем, что это повторное административное наказание. Защита Ужахова обжаловала решение суда.

Сегодня около 06.00 мск Малсага Ужахова увезли люди, которые подъехали к его дому на двух УАЗах, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" активист Хасан Кациев. По его словам, активистам пока неизвестно, где находится глава Совета тейпов, передал в 09.56 мск корреспондент "Кавказского узла".

По предварительной информации, Малсага Ужахова перевезли в Нальчик, где содержатся арестованные ингушские активисты, говорится в сообщении, опубликованном в 10.09 мск в Telegram-канале "ФортангаORG". Подтверждением этой информации из других источников "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, что 26 марта митинг против закона о референдуме, который, по мнению оппозиции, было решено изменить в связи с Соглашением о границе с Чечней, вылился в несанкционированную акцию с требованием отставки главы Ингушетии. Утром 27 марта попытка разогнать протестующих привела к столкновениям. По данным Следкома, 10 силовиков получили травмы. 2 апреля начались массовые задержания активистов. За первые девять дней были задержаны 40 человек, а о последующих задержаниях можно прочитать в обновляемой хронике "Кавказского узла" "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"