Власти Ингушетии не согласовали митинг в Магасе

Правительство Ингушетии не согласовало митинг, посвященный годовщине принятия закона о реабилитации репрессированных народов. Организаторы не указали, как будут обеспечивать общественный порядок, заявили власти.

Как писал "Кавказский узел", трое представителей Ингушского комитета национального единства 15 апреля подали в правительство Ингушетии уведомление о проведении 26 апреля митинга, приуроченного к годовщине принятия закона о реабилитации репрессированных народов. На следующий день на одного из организаторов, Хасана Кациева, составили протокол о нарушении порядка проведения митинга в Магасе 27 марта и оштрафовали на 20 тысяч рублей.

Организаторы митинга ненадлежащим образом оформили уведомление о нем, заявили сегодня в пресс-службе правительства Ингушетии. "В частности, не указаны формы и методы обеспечения организатором публичного мероприятия общественного порядка, что создает угрозу безопасности его участников", - передал сообщение пресс-службы корреспондент "Кавказского узла".

Власти предупредили, что проведение митинга без согласования грозит административной или даже уголовной ответственностью.

"Кавказский узел" ведет обновляемую хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней". Также на "Кавказском узле" опубликован справочный материал о задержаниях оппозиционеров в Ингушетии.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"