Силовики окружили дом Магомеда Муцольгова

Силовики пришли сегодня к ингушскому правозащитнику Магомеду Муцольгову и в офис организации "Машр", которую он возглавляет, сообщил сам Муцольгов.

Как писал "Кавказский узел", руководитель ингушской правозащитной организации "Машр" Магомед Муцольгов находился 27 марта вместе с протестующими на митинге в Магасе и участвовал в акциях протеста. Ситуацию в республике он освещает в своем блоге на "Кавказском узле".

О визите силовиков Магомед Муцольгов сообщил сегодня на своей странице в Facebook. "Похоже, пришла и моя очередь... Мой дом и офис в Карабулаке окружен силовиками. Главное, им не запугать народ Ингушетии, и победа будет за нами", - написал правозащитник.

В доме и офисе Муцольгова проходят обыски, сообщил Telegram-канал "ФортангаORG". "Подтянуто большое количество бронетехники", - говорится в сообщении. Подтверждением этой информации из других источников "Кавказский узел" пока не располагает. На сайте МВД по Ингушетии сообщение об этом, по состоянию на 09.06 мск, не опубликовано.

Со 2 по 11 апреля были задержаны не менее 40 ингушских оппозиционеров. "Кавказский узел" подготовил справку о задержаниях в республике, в ней перечислены имена задержанных и характер назначенного им наказания либо меры пресечения.

"Кавказский узел" ведет обновляемую хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".