Чеченскому спортсмену пришлось объясняться по поводу ДТП в Москве

Два человека погибли сегодня в Москве в результате столкновения автомобиля Mercedes Gelandewagen и "Нивы". СМИ сообщили, что владельцем иномарки является боец ММА из Чечни Абдул-Рахман Дудаев. Сам Дудаев заявил, что продал машину год назад без переоформления.

Как писал "Кавказский узел", последний свой бой Абдул-Рахман Дудаев провел 16 марта в Санкт-Петербурге. Он проиграл бойцу из Дагестана Рустаму Керимову в поединке за титул лиги Absolute Championship Akhmat в легчайшем весе.

Авария на Можайском шоссе в Москве произошла в ночь на 25 марта. По словам очевидцев, иномарка на большой скорости вылетела на встречную полосу, где произошло столкновение с "Нивой", в которой ехала семья. От мощного удара отечественная машина превратилась в груду металла. Как утверждают свидетели аварии, находившуюся в "Ниве" женщину выбросило из салона машины. Она скончалась на месте до прибытия "скорой". 14-летняя девочка умерла в больнице. В живых остался лишь водитель "Нивы", у которого врачи диагностировали сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую травму.

После столкновения водитель иномарки сказал, что ему нужно в больницу, и скрылся, передает "Рен-ТВ". Участвовавший в аварии Mercedes зарегистрирован на бойца ММА Абдул-Рахмана Дудаева, но за рулем в момент аварии находился другой человек - ранее судимый за разбой, отмечает телеканал.

Сам Абдул-Рахман Дудаев заявил о непричастности к ДТП. "Этот автомобиль когда-то был моим. Я его продавал год назад, дальнейшую судьбу не знаю. Он был на моем имени, несколько раз просил, чтобы убрали (перерегистрировали). Я не знаю, кто был за рулем. Соболезную главе семейства, это серьезная утрата", - сказал Абдул-Рахман Дудаев, слова которого приводит ТАСС.

Автомобилем, который врезался в "Ниву" на Можайском шоссе, управлял 29-летний мужчина, сейчас его разыскивают правоохранители, передает телеканал "Москва 24".

Ранее "Кавказский узел" писал, что в марте 2016 года один человек погиб и еще один был ранен в Москве в ДТП с участием автомобиля Lamborghini ингушского бойца по смешанным единоборствам Адама Яндиева. В момент аварии в машине находились два сотрудника автосалона, которые должны были отогнать машину клиенту.