Глава охраны Кадырова пояснил свои резкие высказывания

Эмоциональное высказывание, произнесенное начальником охраны Рамзана Кадырова, было адресовано не дагестанскому бойцу Рустаму Керимову, а рефери. Такое объяснение Абузайда Висмурадова разделило пользователей Instagram. 

Как писал "Кавказский узел", пользователи соцсетей бурно отреагировали на высказывания Абузайда Висмурадова, начальника охраны главы Чечни Рамзана Кадырова, допущенные им после боя за титул лиги Absolute Championship Akhmat в легчайшем весе. В пятираундовом поединке, который состоялся 16 марта в Санкт-Петербурге, боец из Дагестана Рустам Керимов победил чеченского спортсмена Абдул-Рахмана Дудаева.

На обнародованной в сообществе golos.dagestana в Instagram (842 115 подписчиков) видеозаписи видно, что Висмурадов, встав со своего места, что-то кричит в то время, как Керимов произносит благодарственные слова, в том числе в адрес руководства Чечни. Многие пользователи высказали предположение, что охранник Кадырова оскорбил дагестанского бойца.

Эмоциональные высказывания после боя Керимова и Дудаева действительно имели место быть, однако они были адресованы рефери, заявил Абузайд Висмурадов.

"Высказанные мной на эмоциях слова в адрес рефери горе-провокаторы перевели в адрес бойца лиги ACA Рустама Керимова, с которым у нас отличные, дружеские и братские отношения [...] Наши взаимоотношения были, есть и будут братскими, сколько бы ни тужились разного рода подстрекатели", - говорится в сообщении, опубликованном вечером 17 марта на странице Висмурадова (za.vismuradov_95) в Instagram. 

Он выразил уверенность, что данная ситуация не повлияет "на атмосферу спортивного братства в бойцовском клубе "Ахмат", президентом которого он является. 

Пост Абузайда Висмурадова также был размещен и на официальной странице БК "Ахмат" (akhmat_mma) в Instagram (336 966) и за три часа собрал более 3 850 просмотров и 85 комментариев. 

Некоторые из пользователей сочли неубедительной позицию Висмурадова в части работы рефери. 

"Можно внести ясность, а в чем претензии к рефери именно в этом поединке?" - поинтересовался rbs0608.

"Надо вам официально перед судейским корпусом теперь, наверное, извиниться", - предложил пользователь под ником ixubas1991.

"Там ясно слышно, что ты сказал и кому сказал. Сейчас все перевели на рефери, но это всего лишь отмазка! Я остаюсь при своём мнении в любом случае: ты, Патриот, не прав!" - написал kurb1121.

Часть комментаторов также сочли, что информация о том, что Висмурадов, известный по позывному "Патриот", оскорбил Рустама Керимова, была провокацией. 

Напомним, во время матча чемпионата России по футболу между "Тереком" и "Рубином" 18 марта 2013 года произошел инцидент - в адрес судьи по громкоговорителю прозвучало оскорбительное ругательство. После матча глава Чечни Рамзан Кадыров признался, что слова в адрес судьи произнес именно он.