Силовики сообщили о перестрелке в Дербентском районе Дагестана

Перестрелка произошла в селе Белиджи, в одном из домов которого блокированы участники запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщили источники в силовых структурах.

Как писал "Кавказский узел", режим контртеррористической операции был введен сегодня в 10.55 мск на территории Дербентского района Дагестана.

О том, какие ограничения предусмотрены режимом контртеррористической операции, говорится в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Режим контртеррористической операции (КТО)".

Сотрудники правоохранительных органов блокировали дом, в котором могут находиться члены так называемой спящей ячейки запрещенной судом в России международной террористической организации "Исламское государство", заявил источник в силовых структурах республики. "Боевики оказали сопротивление и открыли стрельбу по силовикам", - приводит в 13.34 мск слова источника ТАСС.

Он также отметил, что раненых среди силовиков нет.

Дом блокирован в селе Белиджи, со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики сообщают РИА "Новости".

Информацию о блокировании двух домов в селе Белиджи распространил сегодня Telegram-канал "Оперативная линия". "Сотрудниками [силовых структур] блокированы два адреса в с.Белиджи, где, по оперативным данным, укрылись готовившие теракты с использованием СВУ члены [вооруженной группы]", - говорится в сообщении, размещенном на канале.

Численность населения поселка городского типа Белиджи по состоянию на 1 января 2017 года составляла 11 тысяч 582 человек, указано на сайте Дагстата.

По данным на 15.00 мск 19 февраля, на сайте МВД России по Дагестану, а также Национального антитеррористического комитета России нет данных о спецоперации в Дербентском районе Дагестана.

Отметим, что по подсчетам "Кавказского узла", основанным на информации из открытых источников, спецоперация в Дербентском районе стала второй за 10 месяцев. В последний раз до этого режим контртеррористической операции в Дербенте или Дербентском районе действовал в апреле 2018 года.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов, спецопераций, взрывов и похищений людей. Новости о влиянии ближневосточного конфликта на регионы Северного Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на специальной тематической странице "Кавказ под прицелом халифата".