Задержан третий топ-менеджер газовой компании в Дагестане за четыре дня

Один из руководителей компании "Газпром газораспределение Махачкала" попытался скрыться на территории Ставропольского края, но был задержан силовиками, сообщили сегодня источники.

Как писал "Кавказский узел", в декабре 2018 года по подозрению в причастности к мошенничеству, связанному с хищениями природного газа более чем на миллиард рублей, был задержан гендиректор "Газпром межрегионгаз Махачкала" Владимир Анастасов. 11 февраля, по данным источников, задержали и его заместителя Даниялбека Багаутдинова, а сегодня и главу отдела этой компании Курахму Магомедова. Одни источники связали уголовное преследование Багаутдинова с делом Анастасова, другие сообщили, что Багаутдинов и Магомедов задержаны по делу сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова и его отца Рауля.

Советник гендиректора ООО "Газпром межрегионгаз" Рауль Арашуков арестован по делу о хищении природного газа на 30 миллиардов рублей. По данным следствия, к хищениям причастен и сын Рауля Арашукова, сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков, а также ряд топ-менеджеров "дочек" "Газпрома". Новости о резонансном расследовании публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Опала Арашуковых".

Сегодня в Ставропольском крае задержали одного из руководителей компании "Газпром газораспределение Махачкала", сообщили источники в газовой компании. По их словам, задержание связано с делом Владимира Анастасова. Узнав об обысках и задержаниях, он попытался скрыться, но это ему не удалось, сообщили источники. В пресс-службе МВД Дагестана заявили, что не располагают информацией о задержании этого руководителя, в то время как подтвердили задержание Даниялбека Багаутдинова, сообщило РИА "Дербент".

Высокопоставленный сотрудник компании "Газпром газораспределение Махачкала" был задержан на территории Ставропольского края. Перед этим он долгое время не выходил на работу, говорится в сегодняшнем сообщении в Telegram-канале "Спросите у Расула".