Следствие назвало нападавших в Нальчике жителями Ингушетии

Все четверо нападавших на патруль ДПС в Нальчике опознаны, сообщило следствие. По данным источников, один из нападавших является сыном пенсионера МВД.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 24 января было совершено нападение на сотрудников ДПС в Нальчике. Двое из четырех нападавших были убиты на месте, еще один скончался в больнице. Документов при них не было, сообщило сегодня следствие. В результате нападения был ранен ножом полицейский, он госпитализирован в тяжелом состоянии.

24 января на Youtube-канале "Телеканал 360" появилось видео "Неизвестные с ножами напали на экипаж ДПС в Нальчике". На видео запечатлена улица в темное время суток и видны бегущие сотрудники ДПС, слышны выстрелы.

Следствию удалось установить личности преступников, убитых при нападении на экипаж ДПС в Нальчике, сообщили в пресс-службе республиканского управления Следственного комитета. "Это четверо жителей Ингушетии", - процитировал сегодня представителя ведомства "Интерфакс".

Telegram-канал "Опер слил" опубликовал сегодня список нападавших на сотрудников ДПС 24 января. В нем приводятся имена четырех человек - Мансура Бокова и трех Эсмурзиевых: Адама Исаевича, Амира Юсуповича и Альберта Ахмедовича. Самый старший из них 1989 года рождения, самый младший - 2001-го. Все они, согласно списку, проживали в сельском поселении Сагопши. Рядом с именем Мансура Бокова сделана приписка: "отец - пенсионер МВД".

Согласно данным сервиса "Яндекс.Карты", село Сагопши находится в Малгобекском районе Ингушетии. Село примыкает к городу Малгобек и находится в 11 километрах от административной границы с Кабардино-Балкарией.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в республике и вести хронику происходящих в Кабардино-Балкарии спецопераций, вооруженных инцидентов и похищений людей.