Четыре человека стали жертвами вооруженного конфликта в IV квартале 2018 года в Ингушетии

С октября по декабрь 2018 года в Ингушетии жертвами вооруженного конфликта стали четыре человека: двое из них были убиты, столько же получили ранения. Таковы данные "Кавказского узла", основанные на собственных материалах и информации из открытых источников.

Один из погибших, по официальной информации, был боевиком,  другой - гражданским лицом, оба раненых — сотрудники силовых структур.

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов, а новые данные о событиях отчетного периода становятся известными иногда уже после публикации статистики на "Кавказском узле".

Все жертвы вооруженного конфликта в Ингушетии в последнем квартале 2018 года были зафиксированы в декабре, в ноябре и октябре информация о жертвах не поступала.

Третий квартал минувшего года также обошелся без жертв вооруженного противостояния. Во втором квартале 2018 года в Ингушетии жертвами вооруженного конфликта стали четыре человека, все они погибли. В первом квартале в республике жертвами вооруженного конфликта стали два человека, оба в числе убитых.

В 2017 году жертвами вооруженного конфликта в Ингушетии стали не менее 24 человек - 11 были убиты и 13 получили ранения.