Абдулатипов заявил об искажении его слов о коррупционерах в Дагестане

Слова Рамазана Абдулатипова о причинах отставки с поста главы Дагестана были вырваны из контекста и поняты в искаженном свете, заявила его пресс-служба.

Как писал "Кавказский узел", сегодня РБК заявил, что Рамазан Абдулатипов в интервью этому изданию назвал усилия столичных покровителей дагестанских чиновников одной из причин своей отставки.

3 октября 2017 года президент России принял отставку главы Дагестана Рамазана Абдулатипова и назначил на эту должность Владимира Васильева. Во время официального представления нового главы Дагестана Абдулатипов пожаловался на окружение Путина, работу в "кризисном регионе" и констатировал, что "его уход объединяет Дагестан". 19 октября 2017 года Владимир Путин назначил Абдулатипова своим представителем по вопросам гуманитарного и экономического сотрудничества с государствами Каспийского региона.

Абдулатипов давал интервью по вопросам, касающимся его обязанностей как специального представителя президента по вопросам гуманитарного и экономического сотрудничества с государствами Каспийского региона, отметила сегодня пресс-служба спецпредставителя.

"Вместе с тем редакторы вырвали из контекста разговора отдельные слова и фамилии, что привело к некоторому искажению содержания материала", - привело сегодня сообщение пресс-службы Абдулатипова "Новое дело".

Пресс-служба пообещала в ближайшее время опубликовать полный текст интервью Рамазана Абдулатипова, данного РБК, информировал Mirmol.

На "Кавказском узле" размещены биографии Рамазана АбдулатиповаСулеймана КеримоваЗиявудина Магомедова и Магомеда Магомедова. Ситуацию с кадровыми чистками в республике "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".