СМИ сообщили подробности жизни подорвавшей себя в Грозном смертницы

Предполагаемая смертница Карина Спиридонова, подорвавшая себя в 75 метрах от КПП в Грозном, училась в школе в одном из сел Челябинской области, воспитывалась в неполной семье и увлекалась педагогикой, сообщили СМИ.

Как писал "Кавказский узел", 17 ноября в Старопромысловском районе Грозного около 21-го контрольно-пропускного пункта, по данным МВД, женщина совершила самоподрыв. Среди сотрудников правоохранительных органов и мирного населения жертв и пострадавших нет. По данным силовиков, до КПП смертница не дошла около 75 метров. Она взорвала себя после того, как полицейские, увидев на ней самодельное взрывное устройство, произвели предупредительный выстрел, сообщил врио министра внутренних дел по Чечне Апти Алаудинов. В телеграмм-каналах, поддерживающих силовиков, после подрыва были опубликованы российский и два загранпаспорта жительницы Адыгеи Карины Омаровны Спиридоновой и записка с обращением к Аллаху. Примечание "Кавказского узла" от 08.55 мск 18.11.2018: "Кавказский узел" не может проверить подлинность представленных документов. 

Предполагаемая смертница Карина Спиридонова (фамилия по мужу) родилась в 1993 году в Адыгее, но училась в школе в одном из сел на юге Челябинской области. Здесь она проживала с матерью-педагогом и сестрой, причем мать воспитывала девочек одна, пишет сегодня "Ура.ру".

По данным издания, девушка занималась в школе волейболом и увлекалась педагогикой. В частности, в 2015 году на одном из интернет-форумов она участвовала в студенческой научной конференции, посвященной воспитанию культуры межнационального общения. Девушка выступила с идеей, что игры и применение музейной педагогики помогут детям общаться в рамках межнациональных отношений.

В 2016 году девушка вышла замуж и переехала в Дагестан, сообщает "Царьград".

Отметим, что на фотографии в российском паспорте, который был получен в ноябре 2016 года, Карина Спиридонова сфотографирована в хиджабе. При этом, как отметили пользователи социальных сетей, на фотографии в полученном в 2017 году загранпаспорте девушка уже без головного убора, с распущенными волосами.

Произошедшему 17 ноября взрыву в 2018 году предшествовали еще два террористических акта на территории Чечни. Ответственность за оба инцидента брала на себя запрещенная в России судом террористическая организация "Исламское государство".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, терактов и похищений.