Чемурзиев и Погоров отпущены из полиции

Задержанные сегодня сотрудниками полиции председатель общественного движения "Опора Ингушетии" Барах Чемурзиев и сопредседатель Всемирного конгресса ингушского народа Ахмед Погоров отпущены.

Как писал "Кавказский узел", силовики задержали активистов Бараха Чемурзиева и Ахмеда Погорова, когда они вместе с другими жителями Ингушетии собрались в Сунженском районе, чтобы отправиться на субботник к границе с Чечней. 

"Только что отпустили Бараха Чемурзиева и Ахмеда Погорова!" - сообщается в Telegram-канале "Ингушетия_2018" в 17.28 мск.

Информацию об освобождении активистов подтверждает и другой паблик. "40 минут назад отпустили!" - сообщает в 17.33 мск Telegram-канал "Розыск Ингушетия".
Напомним, что сегодня также были задержаны блогер Руслан Яндиев и однофамилец главы организации "Машр" Магомед Муцольгов. Сообщается, что Яндиеву предъявили обвинение в административном правонарушении, а на Муцольгова хотят завести уголовное дело.

"Кавказский узел" также регулярно обновляет хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней". Новости, касающиеся границы между Чечней и Ингушетией, отслеживаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Как Кадыров Чечню укрупняет".