Ротенберг отчитался об установке всех опор Крымского моста

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Строители закончили установку 595 опор моста через Керченский пролив, сообщил сегодня глава компании-подрядчика Аркадий Ротенберг.

Как писал "Кавказский узел", строительство моста через Керченский пролив было начато в 2016 году. 15 мая Владимир Путин провел церемонию открытия Крымского моста, а 1 октября открылось движение по мосту для большегрузного транспорта.

Все опоры железнодорожной части Крымского моста возведены, сообщил сегодня председатель совета директоров компании "Стройгазмонтаж" Аркадий Ротенберг. "Мы установили все так называемые опоры, их всего 595 на мосту, 307 из них приходится на железнодорожную часть", - приводит его слова ТАСС.

По данным инфоцентра "Крымский мост", открытие железнодорожного движения по мосту запланировано на декабрь 2019 года. По расчетам специалистов, пассажирские поезда смогут развивать на мосту скорость до 120 км/ч, а грузовые - до 80 км/ч. Железная дорога рассчитана на пропуск составов весом до 7,1 тысячи тонн, пишет сегодня "Интерфакс".

Напомним, что до открытия Крымского моста транспортное сообщение между Кубанью и Крымом осуществлялось только через Керченскую паромную переправу. Летом 2017 года туристы жаловались на долгое ожидание очереди на паром под палящим солнцем, отсутствие бесплатной питьевой воды и высокие цены на еду в кафе.

Автор: