Замглавы Сочи уволился на фоне арестов чиновников мэрии

Заместитель мэра Сочи Эдуард Волков ушел в отставку по собственному желанию, сообщили сегодня в городской администрации.

Как писал "Кавказский узел", 17-18 апреля силовики задержали в Краснодаре и Сочи в общей сложности 15 застройщиков и чиновников, в том числе и по делам, связанным с нарушением прав дольщиков. В их числе оказался первый заммэра Сочи Мугдин Чермит. В октябре по делу о взятках с застройщиков были арестованы действующий заммэра Сочи Сергей Юрин, его предшественник на этом посту Анатолий Рыков, бывший замначальника правового управления администрации Сочи Андрей Левентюк и замдиректора департамента стратегического развития Александр Иванов. 24 октября по делу о нарушениях при сдаче многоквартирных домов в Сочи были задержаны вице-мэр Иван Бомбергер, главный архитектор Владимир Малов и глава "Водоканала" Сергей Винарский.

Эдуард Волков, курировавший в мэрии Сочи организационно-кадровые вопросы, решил уволиться в связи с переходом на другое место работы, со ссылкой на представителя городской администрации передал сегодня ТАСС.

По данным пресс-службы мэрии, Волков переходит на работу в коммерческую структуру, сообщила сегодня "Российская газета".

До своего увольнения Волков курировал вопросы обеспечения деятельности мэра и администрации города Сочи, муниципальной службы, кадровой работы, международных отношений, протокола, контроля, информационно-аналитического обеспечения, бухучета, работы с обращениями граждан, информировал сегодня "Макс Портал Сочи".

На сайте сочинской администрации, по состоянию на 21.16 мск 7 ноября, нет информации об отставке Эдуарда Волкова, однако в списке заместителей мэра он уже не значится.

Ранее "Кавказский узел" писал, что Эдуард Волков стал заместителем главы Сочи 2 февраля 2017 года.

Автор: