Три человека убиты в ходе спецоперации в Дагестане

Группа боевиков убита силовиками во время перестрелки в селении Талги неподалеку от Карабудахкентского района, сообщил НАК.

Как писал "Кавказский узел", сегодня рано утром силовики сообщили о проведении спецоперации в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана. Режим контртеррористической операции действует с 05.00 мск.

Режим контртеррористической операции введен на территории Буйнакского и Карабудахкентского районов Дагестана впервые в 2018 году. В республике эта спецоперация стала восьмой с начала года.

В ходе спецоперации в районе селения Талги силовики обнаружили трех боевиков, которые отказались сложить оружие, они вступили в перестрелку с силовиками и были убиты, сообщают со ссылкой на информационный центр Национального антитеррористического комитета РИА "Новости".

Группа боевиков "в ответ на предложение сдаться властям открыла огонь из автоматического оружия. Силами спецназа ФСБ России боевики были нейтрализованы", - приводится сообщение НАК.

По информации ведомства, на месте боестолкновения в Карабудахкентскоом районе было найдено оружие и боеприпасы, среди гражданского населения и силовиков потерь нет, уточнили в НАК.

Талги - курортный посёлок,  он входит в состав Махачкалы и административно подчинен Ленинской районной администрации, следует из данных сайта администрации Ленинского района Махачкалы. Он находится на территории, окружённой землями Карабудахкентского района, по состоянию на 2010 год в нем проживали 1 582 человека, говорится на сайте komandirovka.ru

В Карабудахкентском районе Дагестана проживают 80 тысяч человек, район граничит с городами Махачкала, Каспийск, Избербаш и Буйнакским, Левашинским, Сергокалинским, Каякентским районами, следует из справки, опубликованной на официальном сайте  Карабудахкентского района.

"Кавказский узел" следит за событиями в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов, нападений, терактов и похищений людей. С подробной информацией об ограничениях, которые предусмотрены режимом контртеррористической операции, можно ознакомиться в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Режим контртеррористической операции (КТО)".